Виза на Гоа для белорусов

Индия обладает огромным туристическим потенциалом и множеством мест, куда туристы приезжают на отдых. Самым богатым, развитым и раскрученным среди них является курорт Гоа, который расположен в юго-западной части страны. Въехать туда белорусам просто так не получиться, необходимо наличие визы, которую граждане республики Беларусь могут оформить самостоятельно или с помощью туристических фирм. В любом случае, перед началом процесса сбора бумаг, нужно зайти на сайт посольства Индии в Минске. Там представлена вся необходимая и подробная информация, которую стоит учитывать перед поездкой в эту экзотическую страну.

Содержание:

Сколько действует виза

Для туристов из Беларуси разрешение на пребывание в индийском городе Гоа будет действовать не больше 30 дней, которые начинаются с момента получения визы. Поэтому отправляться в путешествие нужно практически сразу, чтобы не терять драгоценное время. Повторная виза оформляется только спустя 2 месяца после выезда из Гоа и Индии. Если сделать запрос по прошествии меньшего количества дней, то в получение права на въезд будет отказано.

К содержанию

Подготовка необходимых документов

Перечень бумаг, которые подаются на открытии визы в Гоа ничем не отличается от документов, предоставляемых на получение разрешения въехать в другие страны.

Во-первых Вам понадобится действующий заграничный паспорт, срок годности которого на момент подачи ходатайства не меньше 6 месяцев. В противном случае, в открытии визы будет отказано до момента замены паспорта.

Обязательно необходимо сделать 2 цветные фотографии, формат которых должен быть паспортным. Не приносите в индийское посольство старые неактуальные фото. Лучше сделайте их непосредственно перед подачей документов.

В посольство необходимо предоставить заполненную онлайн анкету. При себе нужно иметь и бумажный вариант.

Если открываете визу самостоятельно, в консульский отдел посольства Индии нужно предоставить забронированные или оплаченные авиабилеты.

Помимо билетов обязательно наличие подтверждения из гостиницы о проживании в Гоа на конкретный период времени.

Не смотря на оплаченный проезд и проживание, сотрудники посольства также попросят предоставить документы, которые подтвердят финансовую состоятельность заявителя на время путешествия в Гоа. Это могут быть выписки из бухгалтерии по месту работы (справка от работодателя) или банковских структур (выписка с карт счета), о том, что на счету постоянно происходит движение средств. Обратите внимание, что оба документа должны отражать финансовое положение заявителя на протяжении последних трех месяцев.

Маленьким белорусам для получения визы на Гоа понадобится свидетельство о рождении и нотариально заверенное разрешение на выезд из страны, если малыш летит с одним из родителей.

Обязательно к пакету документов необходимо приложить сумму консульского сбора, размер которого составляет 40 долларов. Сотрудники консульства настоятельно рекомендуют сумму сбора приносить без сдачи, т.к. в случае отсутствия мелких денег на сдачу Ваше заявление принято не будет.

Все собранные документы предоставлять в посольство нужно самостоятельно, поскольку личное присутствие просителя одно из условий получения визы.

К содержанию

Заполнение онлайн анкеты

Особое внимание стоит обратить на заполнение анкеты на визу. Заполнение осуществляется только через специальную онлайн форму, поэтому Вам понадобится интернет. Чтобы начать заполнение анкеты на визу в Индию необходимо перейти по адресу indianvisaonline.gov.in/visa/. В каждый пункт нужно вносить корректную и достоверную информацию, чтобы при подаче бумаг не возникло проблем. На последнем этапе появиться надпись о том, что заявитель должен загрузить цифровое фото. Это обязательное условие, которое требует предварительной подготовки фотографии. Объем картинки не должен быть больше 300 килобайт.

viza-na-goa-1

viza-na-goa-2-1

viza-na-goa-3

viza-na-goa-4

После этого нужно нажать «сохранить», и анкета загрузится на компьютер. Ее нужно будет распечатать в двух экземплярах и подписать. Делается это дважды – под самим фото и на последней странице в специальной графе.

К содержанию

Сроки рассмотрения визового ходатайства и стоимость визы

Обычно документы на получение визы рассматриваются в течение 3-5 дней. Хотя в туристический сезон период рассмотрения может быть увеличен в связи с большим наплывом граждан. Пик туристического сезона длится с октября по апрель.

Виза на Гоа стоит 40 долларов, которые белорусы должны оплатить в момент подачи документов. В индийском посольстве очень просят, чтобы заявители приносили точную сумму, поскольку выдать сдачу они не смогут.

К содержанию

Куда обращаться за визой

Индийское посольство в Минске расположено на улице Собинова, номер дома 63. Специальных дней при подаче документов не существует, сделать это можно с понедельника по пятницу, но только утром, с 9 до 11 часов. Выдается паспорт обратно также по будням, но после обеда, с половины 16.30 до 17.00.

К содержанию

Нашли ошибку? Помогите нам стать лучше: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: