Праздничные закуски на Новый год: 5 рецептов для любого стола

Новый год

Закуски в Новый год – особенные блюда. Именно на их аппетитные «плечи» ложиться ответственная роль в разогреве аппетита ваших гостей. Кроме того, эти маленькие блюда отлично подойдут для закусывания многочисленных тостов, провожая уходящий год в небытие.

Не стоит и говорить, что красиво поданные закуски способны не только пробудить «зверский» аппетит, но и порадовать глаз яркими красками и эстетической изысканностью. Итак, вашему вниманию представляется топ-5 новогодних закусок. Поехали!

Блюдо №1: Закусочные шашлычки

01-shashlyk_iz_govyadiny_s_lukom_i_gribami

Внешний вид представляет собой ассорти из маленьких кусочков отборного говяжьего мяса вместе с особенным набором овощных компонентов. Эта закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Нам понадобятся:

Вырезка говяжья – 1 кг;
Сыр адыгейский – 600-700 грамм;
Виноград – 150-200 грамм;
Помидоры черри – 150-200 грамм;
Розмарин – 1 пучок;
Фиолетовый и зеленый базилик – 35-50 грамм;
Оливковое масло;
Соус бальзамический;
Соль и перец по вкусу;

Приготовление

1. Снимаем пленочку с говяжьей вырезки, нарезаем средними кубиками;

2. В подходящей емкости смешиваем 3 ст. ложечки оливкового масла и 2-3 ст. ложки соуса из натурального бальзамика. Добавляем соль и перец, исходя из ваших вкусовых предпочтений;

3. Кладем кусочки мяса в тару вместе с виноградом, герметично закрываем и трясем в течении десяти-двадцати минут. Оставляем на полчаса;

4. Отделяем листочки розмарина от основного стебля нарезаем пучок полученной травы;

5. Нарезаем сыр кубиками с толщиной в 2-3 см. В емкости смешиваем 5-6 ст. ложек оливкового масла, перец, соль и помидоры;

6. Добавляем в контейнер нас сыр и оставляем мариноваться в течении получаса;

7. Нанизываем сыр с помидорками черри на бамбуковые шпажки;

8. Таким же образом нанизываем кусочки мяса, чередуя с виноградом. Не забывайте использовать базиликовые листочки;

9. Выполнив все вышеперечисленное, можно смело хранить в холодильнике до 8 часов.

Перед подачей блюда необходимо прогреть сковороду. На сухую поверхность кладем нанизанные на шпажки мясо и прожариваем каждую сторону до нужной степени прожарки. После этого производим тоже самое с вегетарианскими шашлыками. Тарелку сервируем и спрыскиваем оливковым маслом, солью или перцем по вкусу.

Блюдо №2: Говяжьи языки с ананасами

02-govyajij-yazyk

Довольно экзотичное блюдо для любителей экстраординарных впечатлений.

Нам понадобятся:

Язык говяжий – 250-300 грамм;
Ананасовые кольца – 1 банка (800 грамм);
Корнишоны – 5-8 шт;
Цедра и сок 2-ух лаймов;
Руккола – 1 пучок;
Оливковое масло – 75-120 мл;
Соль морская – четверть ч. ложки;
Черный молотый перец;
Масло мятное;
Хлопья чили;

Приготовление

1. Взбиваем листья мяты на блендере до однородной массы, параллельно подливая оливковое масло;

2. Очищаем корнишоны от кожуры и нарезаем их крупными кубиками по 2-3 см;

3. Берем зиплок-пакет, вмещаем туда лаймовый сок и цедру, несколько ст. ложек мятного масла, соль и огурцы. После чего закрываем его и оставляем в покое на десять-пятнадцать минут;

4. Вынимаем ананасы из банки, промываем под холодной водой и нарезаем небольшими кубиками;

5. Отварной язык также следует нарезать кубиками;

6. Далее все просто: нанизываем на шпажку кусочки языка, ананаса и огурца;

7. Выкладываем на сервированное блюдо готовое блюдо, можно приправить сверху остатками мятного масла;

8. Приятного аппетита!

Блюдо №3: Фаршированные помидоры

03-pomidory-s-krevetkami

Отлично подойдет для новогоднего стола, внесет яркие краски в период зимних холодов.

Нам понадобятся:

Помидоры – 5-8 шт;
Креветки – 350-400 грамм;
Рис – 100 грамм;
Яйцо куриное – 1 шт;
Сухари панировочные – 1-2 ст. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Сыр пармезан – 2 ст. ложки;
Имбирь молотый;
Соль по вкусу;
Петрушка измельченная – 1 ст. ложка;

Приготовление

1. Размораживаем креветки в прохладной, после чего опускаем в кипящую соленую воду, провариваем в течении пары минут;

2. В варенный рис добавляем нарезанные креветки, нужное количество добавочных ингредиентов (те же сухари, петрушка, взбитое яйцо, имбирь);

3. Промываем свежие помидоры, срезаем с них верхнюю часть, цедру и семена;

4. Далее фаршируем полученной начинкой помидоры и посыпаем их тертым сером;

5. На финальной прямой нам необходимо положить помидоры в формочку и обрабатывать в течении от 15 минут при 170-180 градусов;

Блюдо №4: Говяжьи рулетики со сладким перцем

04-govyadina-s-pertsem

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам придется потратить совсем немного времени.

Нам понадобятся:

Говяжья вырезка – 300-400 грамм;
Перец сладкий (ж) – 1 шт;
Перец сладкий (к) – 1 шт;
Корень имбиря – 1 см;
Сок лимона – 1 ст. ложка;
Оливковое масло;
Кунжут;
Соль и молотый перец по вкусу;

Для соуса:

Мед – 1 ст. ложка;
Рисовый уксус – 5-6 ст. ложек;
Соус чили (сладкий) – 2 ст. ложки;
Корень имбиря (тертый) – 0.5 ч. ложки;
Чеснок – 1 зубок;
Кунжутное масло – 0.5 ч. ложки;

Приготовление:

1. Нарезаем говядину по длине тоненькими ломтиками и немного отбиваем;

2. Измельченный имбирный корень смешиваем с соком лимона, солью перцем (по вкусу) и парой ст. ложек оливкового масла;

3. Смазываем наше мясо этой маринадной смесью и даем «настояться» минут 10-15;

4. Разрезаем сладкий перец, удаляем «внутренности» и режем продольными полосками;

5. Далее обжариваем его до пяти минут до румяного состояния;

6. Наш соус требуется «прогреть», для чего смешиваем соевый соус и мед (кленовый сироп) в любой емкости на плите, параллельно дополняем кипящую жидкость соусом чили и рисовым уксусом по вкусу. На финишной прямой используем тертый имбирь и нарезной чеснок. Все это провариваем в течении 15-20 минут;

7. Процеживаем и добавляем немного кунжутного масла;

8. Мясо прожариваем по несколько минут с обеих сторон;

9. На все кусочки выкладываем жаренный перец и заворачиваем в форме рулитека, закрепляем деревянной или бамбуковой шпажкой;

10. Подаем теплое блюдо с соусом;

Блюдо №5: Закуска из картофеля с йогуртовым соусом

05-kartofel-s-yogurt

Нам понадобятся:

Зернистая горчица – 1-2 ст. ложка;
Кленовый сироп или жидкий мед – 1 ч. ложка;
Укроп – 1 пучок;
Зеленый лук – 1 пучок;
Картофель – 400-500 грамм;
Огурец маринованный – 2-3 шт;
Йогурт – 250-300 мл;
Соль по вкусу;

Приготовление:

1. Выкладываем йогурт на подготовленный слой марлевого полотна в дуршлаге. Связываем ее в форме мешочка, подвешиваем и даем стечь избыточной жидкости;

2. Молодой картофель провариваем до нужной кондиции;

3. Соус состоит из нарезанной зелени и консервированных огурцов. Добавляем мед, тертую горчицу, йогурт, зелень и огурцы;

4. Сливаем воду, слегка подсушиваем нашу картошечку. Далее нарезаем каждую в форме половинок, заливаем соусом и даем «настояться» минут 5-10;

5. Приятного аппетита;

Стоит сказать, что новогодние закуски отлично подойдут для приготовления к основному трапездничеству. В любом случае, желаем удачи в кулинарном искусстве и новых свершений!

Оцените статью

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: