Виза во Вьетнам для белорусов

Вьетнам отлично подходит для курортного отдыха, как индивидуального, так и семейного. Тут находятся одни из самых чистых и потрясающих пляжей мира, которые поражают живописностью, белым песком, морским побережьем и водой. Кроме того, туристов не так много, что связано с отсутствием широкого пиара среди отдыхающих. По сравнению с соседним Таиландом, Вьетнам для граждан Белоруссии более выгоден, чем тайский курорт. Во-первых, для посещения белорусам не нужна виза. Во-вторых, наличие отелей высокого уровня доступных для достаточно бюджетного отдыха. В-третьих, нет загруженности пляжей, поэтому отдохнуть от людей вполне удастся.

Содержание:

Как путешествовать по Вьетнаму без визы

Между Беларусью и Вьетнамом в ’15 году был подписан договор о безвизовом режиме, который продолжает действовать и сейчас. Но существует несколько важных моментов, которые стоит учитывать перед поездкой в эту страну:

Подобная либерализация относительно въезда касается только людей, въезжающих с туристической целью;

Безвизовое пребывание ограничено 15 днями на совершение одного визита.

В других целях или более длительного срока пребывания, нужно будет получать визу. Данная процедура проходит достаточно быстро либо в момент прилета в международный аэропорт Вьетнама, либо во вьетнамском посольстве в Минске.

В любом случае, оформление разрешения на въезд проходит значительно быстрее, чем получение национальной или шенгенской визы в страны ЕС.

К содержанию

Условия получения визы в аэропорту

Большинство туристов и других категорий путешественников не хотят собирать бумаги, и обращаться в посольство, поэтому выбирают вариант оформления визы в аэропорту. Разрешение на пребывание могут выписать сотрудники только 4 международных вьетнамских аэропортов в Ханое, Нячанге, Хошимине и Дананге. Перед отлетом очень важно ознакомиться с процедурой получения визы в аэропорту, т.к. от Вас потребуют целый ряд документов, иметь которые нужно при себе в обязательном порядке.

Валидный паспорт.

Заполненная и распечатанная анкета.

2 фото нужного размера (4 на 6 сантиметра).

Письмо-подтверждение от вьетнамской организации, которая подтверждает, что готова Вас принять.

Из всех вышеупомянутых пунктов наибольшую сложность представляет письмо-подтверждение. Подготовить его необходимо заранее. Ничего сложного в этом нет: осуществить заказ документа можно на одном специальных сайтов – www.visavietnamcenter.com или www.vietnam-tourist-visa.com. Но стоит учитывать некоторые важные моменты:

Срок изготовления документа занимает от 4 часов до 2 дней. Вы можете указать в примечании о срочности заказа, но за это придется заплатить чуть больше;

Данная услуга является платной;

Во время заполнения заявления на изготовление письма проверьте правильность указанных документов, а также проверьте их еще раз уже после получения письма. В случае несоответствия данных в письме с паспортными данными в аэропорту возникнут проблемы.

Письмо высылается на электронную почту, но только после оплаты заказа.

Консульский сбор при таком виде оформления визы тоже существует, но оплата производится в аэропорту американскими долларами, хотя сдачу сотрудники аэропорта обычно выдают местными деньгами. Консульский сбор за однократную визу составит 60USD, для многократной — 75USD. В очереди на оформление придется постоять совсем недолго – от 30 до 60 минут.

К содержанию

Условия получения визы через посольство Вьетнама

Получение визы в представительстве Вьетнамской республике необходимо по двум причинам:

Остаться в стране дольше, чем на 2 недели;

Не стоять в очереди с другими туристами, ожидая штамп в паспорте в аэропорту.

Посольство Вьетнама в Беларуси находится в  Минске по улице Можайского в строении 3.

Получение визы во Вьетнам через дипломатическое представительство страны в Минске сэкономит Ваше время по прилету, поэтому Вы сразу же сможете отправляться на пляж и купаться. Для обращения в посольство нужно предоставить пакет документов, в который входят:

Действующий заграничный паспорт, в котором должны быть чистые страницы (минимум 2);

Заполненная анкета. Ее необходимо заполнять на английском языке и распечатывать в двух экземплярах. Бланк искать в Интернете не нужно специально, можно загрузить с сайта посольства, чтобы впечатать актуальную информацию про просителя визы;

Наличие авиабилетов на рейсы до Вьетнама и обратно;

1 фотография размером 4 на 6 сантиметров.

В зависимости от типа запрашиваемой визы, нужно будет заплатить определенную сумму консульского сбора. Для многократной эта — 75USD, для однократной — 60USD. Рассматривают документы в течение 14 рабочих дней, поэтому всю поездку, как и оформление бумаг нужно планировать заранее.

К содержанию

Виза для ребенка и условия ее получения

При семейном отдыхе, что распространено среди отдыхающих во Вьетнаме белорусов, существуют отдельные правила, касающиеся детей. До 18 лет ребенок может въехать в страну только с двумя родителями. Если только с одним, тогда необходимо наличие нотариально заверенного разрешения, которое оформляется на английском языке. Для путешествия сроком менее 15 дней виза детям не нужна.

А вот в случае, если маленькие белорусы вместе с родителями собираются провести во Вьетнаме более 15 дней, им, так же как и взрослым, необходимо заранее оформить письмо-подтверждение (если визу планируете получать в аэропорту). Никаких льгот и скидок в оплате для детей нет. Консульский сбор и письмо-подтверждения для детей стоят столько же, сколько и для взрослых.

К содержанию

Нашли ошибку? Помогите нам стать лучше: выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: